В школах обязательное требование, в каждом кабинете должен висеть) В других госучреждениях не знаю...
Серьезно? Жесть какая. Когда я учился, такого безобразия еще не было
Шетланд |
Шетландские острова
Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше... К примеру, застрелить кого-нибудь. Молитва — это, конечно, хорошо. Она иногда помогает привести мысли в порядок. Но топор есть топор, во что бы ты ни верил. Порой в жизни наступает отчаянный момент, когда неправильный поступок на самом деле оказывается самым правильным. Шанс «один на миллион» выпадает в девяти случаях из десяти. Можно сколько угодно носиться по свету и посещать всякие города, но главное — отправиться потом туда, где у тебя будет возможность вспомнить ту кучу вещей, которые ты повидал. Ты нигде не побываешь по-настоящему, пока не вернешься домой. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
В школах обязательное требование, в каждом кабинете должен висеть) В других госучреждениях не знаю...
Жесть, какая жесть!) Не, у нас я нигде не видела, чтобы висел - вообще ни разу не видела. Может быть где-то в школах вешают типа в рамках школьной хроники, там "наши выпускники на приеме у президента" или "визит президента в нашу школу", но чтобы в кабинетах - нее.
А в частных школах тоже? Мы тут только вот говорили о школах и о частных, и о том, куда бы, в теории, своего ребенка отдала. И вот даже не знаю, не уверена, что куда-то. Хотя в общем и целом мне нравится частная школа, в которой я китайский веду.
Кстати, это просто прекрасно))) Недавно только это обсуждали))
Мне не кажется, на самом-то деле, что оно прекрасно, потом что о происходящем в стране многие знают чуть меньше, чем вообще ничего.
К слову о цене демократии - мне тут счет пришел за коммуналку, 125 евро за газ за апрель. Апрель, блин. У нас вообще топили!?
На самом деле жесть, согласна. Я каждый раз, когда думаю о Китае и о том, как там воспитывать детей - понимаю, что вот вообще никак не отдала бы своего ребенка в систему китайского образования, даже в международное отделение китайской школы - вообще нет. Никогда.
На самом деле жесть, согласна. Я каждый раз, когда думаю о Китае и о том, как там воспитывать детей — понимаю, что вот вообще никак не отдала бы своего ребенка в систему китайского образования, даже в международное отделение китайской школы — вообще нет. Никогда.
Я даже в русскую систему не хочу отдавать))
Френсис МакГрэйн, ну, я бы у нас в русскую не отдала уже потому, что это просто глупо - на выходе ребенок не знает эстонского достаточно хорошо, чтобы быть элементарно конкурентоспособным, не знает нормально английского, потому что английский был у него вторым иностранным, потому что пережитки прошлого еще не пережиты. Я работаю в одной простой школе русской - неплохой даже в целом и в одной частной - день и ночь. Вот в эту частную, возможно, я бы еще подумала. У них система двойного погружения - сразу все дети, не важно из каких семей, на двух языках учатся, все предметы преподаются всегда на двух языках, плюс английский тоже у всех с 1 класса, плюс нет домашних заданий и оценок, неплохая атмосфера в школе - у них очень все заточено под толерантность, "нет насилию и травле", много разных проектов, кружки прямо в школе - пусть платно, но дети там торчат хоть до 7 вечера. Есть дни самостоятельного обучения, но в эти дни дети могут приходить в школу, учиться там. Технически неплохо оборудованная школа.
Лора Ливингстон
ну у нас есть хорошие частные школы с альтернативным образованием, но сейчас из-за цензуры опасаются за их существование в принципе. Плюс это не дешево, конечно, так учиться. Все же мне европейская система поближе будет
Да, у нас тоже не было) А, да, в какое-то последнее время (сейчас не знаю, но пару лет назад точно было) дневники заказывала школа — с флагом российским или типа того, знаешь, вот эти патриотичные. Свои было нельзя покупать.
А в частных школах тоже?
Про частные не знаю, у нас подруга учитель просто в государственной, вот она приколы такие часто рассказывает(
Мне не кажется, на самом-то деле, что оно прекрасно, потом что о происходящем в стране многие знают чуть меньше, чем вообще ничего.
Если внутри страны не знают — это плохо, конечно. Мы говорили, что прекрасно, когда в других странах никто не знает, кто там президент, когда он там был избран, что вообще происходит))
Я даже в русскую систему не хочу отдавать))
Яростно плюсую))))
Френсис МакГрэйн, эта школа из не очень дорогих, в следующем году вроде бы что-то около 2000 в год будет стоить. Есть еще пара частных, еврейская есть - не нашла, сколько она стоит, европейская школа - 3600 младшая школа, 4200 средняя, 5200 старшая. Рокка аль Маре есть еще - считается крутой, тоже около двух.
Про частные не знаю, у нас подруга учитель просто в государственной, вот она приколы такие часто рассказывает(
Да, оно ожидаемо, конечно. Не слышала, чтобы где-то прямо что-то очень националистическое проталкивали, может есть единичные учителя, но, думаю, если родители узнают - не долго им работать. Особенно в нынешних реалиях.
Дневники! У нас их не стало еще в мою бытность, а я уже 10 лет не учусь в школе хд. Мне кажется, сейчас вообще не существует бумажных, обязательных так точно. А так у нас тоже был школьный одинаковый для всех, его выдавали бесплатно, там был герб школы)
Лора Ливингстон
Ну вот тут одинаковый для всех, но с флагом и гимном))))
А, да, в какое-то последнее время (сейчас не знаю, но пару лет назад точно было) дневники заказывала школа — с флагом российским или типа того, знаешь, вот эти патриотичные. Свои было нельзя покупать.
пиздец какой
если родители узнают — не долго им работать. Особенно в нынешних реалиях.
Избалованы демократией!)))
Сегодня видел ребенка на улице - на нем форма типа казацкая, видимо, занимается у казаков. с нашивкой зэ. Шел и думал, а как бы я поступил, если бы моему ребенку сказали нашить такое, но при этом ребенку бы нравилось заниматься. Потому что там оч по-спортивному интересно.
Гарри Джефферсон, ну, флаг и гимн меня вот не смутили бы, пожалуй, у нас были и флаг в дневнике - там рассказывалось, какой цвет что значит, и гимн, и все важные праздники были с пояснениями. При чем это было во всех дневниках, школьных или магазинных с котиками - просто было. Там еще была с одной стороны карта Эстонии, города-реки-гора, с другой - карта мира с флагами. Ничего такого. Кризисные номера были, типа куда звонить, если что-то произошло.
Сегодня видел ребенка на улице — на нем форма типа казацкая, видимо, занимается у казаков.
Меня всегда напрягает, когда детей в форму наряжают, мне как-то... Ну, блин, страшно. Я не понимаю, чего в этом такого прикольного, и почем именно так выражается гордость или что там, ура-патриатизм?
Тоже не знаю, что бы я делала. У нас тут, когда все началось, очень много говорили о том, что и как говорить детям, потом что дети разные, плюс еще много куда в классы пришли дети-беженцы.
Избалованы демократией!)))
Мне чуток страшно, мне кажется, я могу быть слегка двинутой мамашкой, боже упаси какого-нибудь учителя тронуть моего ребенку. Ну, даже в моем еще детстве, а это все же давно было, меня так воспитывали. Когда-то моя учительница по фо-но била меня нотами - не лупила прям, так, стучала. Мама случайно в этот день раньше пришла, зашла, молча увела и в тот же день, при мне, написала заявление - больше я в той школе не училась)
Меня всегда напрягает, когда детей в форму наряжают, мне как-то... Ну, блин, страшно. Я не понимаю, чего в этом такого прикольного, и почем именно так выражается гордость или что там, ура-патриатизм?
я не понимаю, когда на праздники. а тут типа обычно... как у кадетов. потому что казацкий корпус тот же кадетсткий, и им положено надевать свою форму для занятий.
Но мне бы сложно далось решение оставить ребенка дальше там, даже если ему нравилось бы
Мама случайно в этот день раньше пришла, зашла, молча увела и в тот же день, при мне, написала заявление — больше я в той школе не училась)
ну и правильно, ребенок должен понимать, что за него заступятся. что нормально, а что нет. Я вот у блогера видела - у нее сын учился в обычной школе, где учитель говорила, что дети идиоты и тупые, если те не отвечали на уроке. И ребенок думал, что это норм. Ну, они же ошибаются, значит, они правда тупые. И долго не понимал, что так не должно быть.
ну и правильно, ребенок должен понимать, что за него заступятся.
Нам прямо всегда говорили - если не нравится, можешь встать и уйти даже с урока, если на тебя кричат - вставай и уходи. В этом плане я и сейчас иногда думаю, что как, блин, столько лет назад мои родители, которых так никто не воспитывал просто потому, что времена были не те , нас так воспитали. Я, кстати, даже уходила как-то, уже не помню, с какого урока. А, ну и с хора - это уже вторая музыкальная школа была - тоже уходила пару раз.
Но мне бы сложно далось решение оставить ребенка дальше там, даже если ему нравилось бы
Я тоже не оставила бы, скорее всего, ребенка там учиться. Сейчас вообще сложно особенно со всем этим, надо прямо бдеть, чтобы детям ничего "нужного" не донесли. Но дети вообще-то спрашивают. Мы тут в понедельник прошлый о Дне победы как раз говорили на китайском. Меня мальчик спросил, будем ли мы на уроке отмечать, я сказала, что нет - пояснила, что слово "отмечать" - это больше подходит к другим праздникам, а сегодня можно поздравить ветеранов, можно в кругу семьи вспомнить своих близких, можно рассказать про них, если хочется, а отмечать мы не будем.
Нам прямо всегда говорили — если не нравится, можешь встать и уйти даже с урока, если на тебя кричат — вставай и уходи.
Нас так не учили)) Мне бы влетело, если бы хоть с одного урока тогось))
"отмечать" — это больше подходит к другим праздникам, а сегодня можно поздравить ветеранов, можно в кругу семьи вспомнить своих близких, можно рассказать про них, если хочется, а отмечать мы не будем.
Ой, на меня вообще папа обиделся, когда узнал, что я не отмечаю)))
Нас так не учили)) Мне бы влетело, если бы хоть с одного урока тогось))
Я не знаю, как так вышло, но я очень благодарна родителям за ту их политику. Я реально знала, что вообще обо всем могу рассказать, на кого угодно пожаловаться, что угодно обсудить и с папой, и с мамой. Ну, за какое-нибудь там хамство и мне бы прилетело, говорить "тупая учительница" у нас все же было не принято, я просто знала, что на меня ником нельзя кричать, тем более наказывать или что там еще бывает в школах. Но у нас как-то и в школе было мало такого, к чем прямо можно было бы придраться, по тем временам так реально мало)
Ой, на меня вообще папа обиделся, когда узнал, что я не отмечаю)))
Ну, раньше мы возили цветы к памятникам, когда-то даже в "Бессмертном полку" ходили, но как-то праздновать - это немного другое. Как этот день вообще можно праздновать, мне кажется, это такой тяжелый день и праздник. Мне лично совсем другого хочется, совсем не праздника.
Френсис МакГрэйн, что мы там с тобой дальше в эпизоде за Диану и Юэна планируем делать или обсуждать?)
Лора Ливингстон
Мы вроде хотели фильм посмотреть XD что там в том году вышло
Френсис МакГрэйн, о, точно! Тогда фильм тебе выбирать, я в кино лет 200 не ходила, не люблю кино)
Лора Ливингстон
У нас на выбор прям несколько неплохих: Джой. Выживший и Девушка из Дании. Если Юэн посмотрит последний, вообще будет в культурном шоке
Френсис МакГрэйн, давай культурный шок!
Когда-то моя учительница по фо-но била меня нотами — не лупила прям, так, стучала. Мама случайно в этот день раньше пришла, зашла, молча увела и в тот же день, при мне, написала заявление — больше я в той школе не училась)
ну и правильно, ребенок должен понимать, что за него заступятся. что нормально, а что нет
А я учился в классической советской балетной школе XD У учителя была специальная палка (почти, как у китайцев, ага, ггг). Я после первого раза пришёл домой в слезах, мол, там бьют! Мама сказала, что это стимул XD
Так что я, возможно, тоже буду ебанутым родителем. Сам долго отучался терпеть, не хочу такого своим детям))
Зато мне прогуливать школу разрешали официально, типа лучше дома полежит, чем где-то будет шляться по улицам)) Ох уж эти нестабильные девяностые XD
Выживший и Девушка из Дании. Если Юэн посмотрит последний, вообще будет в культурном шоке
Ты пошто мне мальчика портишь?!))))
Ты пошто мне мальчика портишь?!))))
ничего не могу поделать, он вышел в подходящее время, а Лора согласилась!
Френсис МакГрэйн
Ты ещё Марселю это покажи! Он вовек не замолит такую похабщину!)))
Гарри Джефферсон
А покажу!))) Не ему молиться, церковь фильм не запретила, даже католическая)) Смотреть никто не запрещал, молиться за фильм это уже какой-то фанатизм)
Френсис МакГрэйн
Смотреть не запрещал) А вот мыслишки всякие похабные мыслить запрещал)) И пол менять как-то не по божески. Каким бог сотворил, таким и помереть должон. Ты спрашивай, спрашивай, я от мамочки всё знаю)))
Гарри Джефферсон
Так вот, и чего тогда Марселю молиться?)) Пол он явно поменять не захочет после этого фильма)
Френсис МакГрэйн
Да кто их юродивых, ой, набожных разберёт. Всё, пошли предаваться содомским утехам, ну их))
Гарри Джефферсон, ну, хорошо все же, что все меняется. Хотя я иногда сомневаюсь.
К фильм я даже не гуглила ещё!